Яндекс.Метрика
КРАСНОДАР: +7 (989) 824-54-24
+7 (861) 944-54-24

РОСТОВ: +7 (988) 540-54-24

#ОктанОбзор - FAST... FMA против Неизвестного.

#ОктанОбзор - FAST... FMA против Неизвестного.
04 октября 2016

#ОктанОбзор 
Лампово. Правдиво. Диванно. 
Честный обзор от нашего спецкора: Владимир Котельников

Приветствую, дорогие мои апираторы! Сегодня мы продолжаем тему защиты от последствий игры в страйкбол. К сожалению, средства защиты кошелька от страйкбола пока не придумали, поэтому мы обсудим защиту головы от острых углов, бетонных перекрытий и прочих недеформируемых препятствий. Обычно простой страйкболист задумывается о покупке шлема в двух случаях: 1) после созерцания кровищи, льющейся из разбитой головы менее удачливого соседа по хобби; 2) после одной игры с ПНВ в стандартном оголовье (не зря зовется Skull Crusher). Специально для таких случаев фирма Ops-Core выпустила противоударный шлем Fast Base Jump, а ушлые азиаты наклепали реплику, помесь баллистического Fast и Fast BJ. По итогу за вполне вменяемые деньги можно заполучить легкую и удобную защиту головы с дырочками для чесания и маунтом для ПНВ. 

Теперь о наших пациентах. Сегодня в объятиях клетчатого пледа у нас реплики «опс-коров» фирм FMA и NoNameMadeInChina. Первый стоит 4600 рублей, второй — 3200. И сейчас я объясню, почему лучше купить шапку от FMA. 

КАСКА РЕПЛИКА FAST JUMP CM. Внешне с 2 метров оба шлемака выглядят примерно одинаково. НоНэйм китайчатика, будучи чОрной, выглядит даже суровее. Но при ближайшем рассмотрении всплывает куча интересных мелочей. Первое, что бросается в глаза на дешевом Фасте — качество пластика фурнитуры: к сожалению, особого доверия не вызывает. Ремешки подвеса тоненькие и мягенькие. Мягкие подкладки на подушках внутри шлема не такие уж и мягкие, хотя со своей задачей справляются. Затылочная крутилка скользкая. По итогу шлем сидит на голове не очень уверенно, что вполне можно исправить правильной настройкой. Общее качество на 3 балла из 5. За эти деньги носить можно. С защитой головы шлем справится, всё остальное — дело вкуса и кошелька. 

У Фаста от FMA дела обстоят гораздо лучше. Ремешок подвеса толстый, прошит надежно, фурнитура подвеса сделана прекрасно. Затылочная крутилочка исправно выполняет свою функцию. Все подушки толстые и мягкие, из-за чего шлем на голове сидит просто идеально. Автор сих строк уже 2 года во всю насилует баллистический опс-кор от FMA, и радости нет предела. Итоговая оценка по Фасту от FMA — 4 балла из 5, просто потому что это реплика. Но это чертовски хорошая реплика!

Вывод: если вам нужен противоударный опс-кор, лучше не экономить на спичках, разок потратить чуть больше денег и купить шлем от FMA. Он стоит своих денег.



#мидфорт #краснодар #ростов #страйкбол #оружие #midfort #Krasnodar#Rostov#airsoft #guns #Russia

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии